Яценюк верит, что справедливость есть, и она придет в 2016 году

5102 просмотра
Среда, 10 февраля 2016, 10:30

В 2016 году Украина должна прийти к системе социальной справедливости и реформировать систему своей юстиции и безопасности.

Об этом на коллегии МВД и Минюста заявил премьер Арсений Яценюк.

По его словам, справедливость – это "когда украинские суды полностью независимы и выносят справедливые решения".

Он призвал Раду принять изменения к Конституции в части реформы судоустройства и законы о реформировании судопроизводства, которые "дадут возможность как провести полную переаттестацию судей, так и очистить судебную систему в целом".

Яценюк рассказал, что он уже обратился к президенту и парламенту с просьбой предоставить своих кандидатов в комиссию по отбору директора Национального бюро расследования, за создание которого проголосовала Верховная Рада.

Премьер пообещал, что в 2016 году силовые ведомства, Минюст и Миграционная служба продолжат делать все, чтобы Украина получила безвизовый режим.

Кроме того, он остановился на реформе пенитенциарной службы.

"Сейчас дух украинских изоляторов и колоний – это еще дух царской России, тюрьмы народов. Ключевая реформа, которая будет сейчас представлена – это фактически переход от советской системы к системе, которая должна исправлять человека и давать ему возможность обратно вернуться в нормальную жизнь", - заявил Яценюк.

"Тот же Лукьяновский следственный изолятор, построенный еще царской Россией, должен быть закрыт. Там условия, в которых не возможно не то что жить, это система издевательства над гражданином, в отношении которого еще нет судебного приговора", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua