Для попытки запретить Меджлис в Крыму хватило пяти подписей

9607 просмотров
Вторник, 16 февраля 2016, 07:33

Поводом для иска о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в аннексированном Россией Крыму стало обращения пяти крымскотатарских организаций.

Копию их обращения обнародовал первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял в Facebook.

Обращение в прокуратуру было подписано в начале февраля главами организаций "Къырым бирлиги", "Крымские татары – опора Крыма", "Комитет крымскотатарской молодежи", "Совет крымскотатарских старейшин", "Национальная культурная автономия крымских татар в городском округе Судак".

Они обвиняют народных депутатов Украины Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова в организации блокады Крыма, а также утверждают, что полуостров не надо спасать от оккупации, потому что присоединение к РФ было "добровольным".

"Мы, представители официальных крымскотатарских общественных организаций и движений Республики Крым, возмущены не прекращающимися попытками незарегистрированной организации "Меджлис крымскотатарского народа" и ее сторонников дискредитировать мирный и трудолюбивый крымскотатарский народ, разжечь межнациональную вражду на территории Крыма", - указано в обращении.

Пять организаций просят "принять возможные меры по недопущению дальнейшей противоправной и провокационной деятельности так называемого "Меджлиса крымскотатарского народа" и привлечь к ответственности всех виновных лиц"

В Крыму просят запретить Меджлис
В Крыму просят запретить Меджлис
Обращение 5 организаций крымских татар к Поклонской
Обращение 5 организаций крымских татар к Поклонской

Накануне, 15 февраля, так называемая "прокурор Крыма" Наталья Поклонская вручила Джелялу копию иска в Верховный суд Крыма о запрете деятельности Меджлиса

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua