Луценко предлагает БПП пересмотреть кандидатуры министров

11581 просмотр
Вторник, 2 февраля 2016, 16:03
Сегодня

Лидер фракции БПП "Солидарность" Юрий Луценко будет инициировать возвращение к рассмотрению обсуждения кандидатов в министры от этой фракции.

Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады.

"Это не утвержденные кандидаты в министры от "Блока Петра Порошенко". Тем не менее, после того, что я услышал от общества по поводу выдвинутых кандидатур, я как глава фракции, буду инициировать возвращение к этому вопросу, чтобы снять наиболее неприемлемые для общества фамилии", - сказал Луценко.

В то же время он отказался сказать, кого имеет в виду, отметив, что это решит фракция.

"Вчера в БПП просто говорили о том, кто мог бы пойти в правительство. Я лично голосовал против трех или четырех кандидатур. Тем не менее, около 30 коллег выражали свою поддержку. Как понимаете, от 140 депутатов БПП это не решение, это предварительные скажем замеры желаний определенной части фракций", - пояснил он.

"Социальные сети, активисты, журналисты, политологи совершенно справедливо сказали, что вчерашнее решение ничего хорошего БПП не дает, также это не добавит нового качества правительству", - добавил Луценко.

В понедельник стали известны фамилии депутатов, которых фракция БПП выдвинула на посты министров, что вызвало большое обсуждение в соцсетях.

Украинская правда

powered by lun.ua