Кононенко не отреагировал на суть обвинений Абромавичуса - только эмоции

12054 просмотра
Среда, 3 февраля 2016, 11:17

Первый замглавы БПП Игорь Кононенко назвал эмоциональным заявление Министра экономразвития и торговли Айвараса Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Так он прокомментировал заявление Абромавичуса о том, что он уходит в отставку, в том числе, из-за давления со стороны Кононенко, передает Интерфакс-Украина.

"…(Расцениваю - ред) как желание перебросить с больной головы на здоровую и те вопросы, которые не сделали за год, ответственность за них пытаются переложить на депутатов нашей фракции", - заявил он

На вопрос, будет ли он обращаться в суд из-за заявления министра, Кононенко ответил: "Я не думаю, что буду обращаться в суд".

"Я считаю, что это эмоциональное заявление господина Абромавичуса. Есть и позитив в его работе на должности министра, но есть и негатив. Я думаю, что это связано с моим комментарием – при чем это не мое выступление было, а депутатов нашей фракции, - с высказыванием неудовлетворения его работой на последнем заседании фракции, которое я прокомментировал после заседания. Это такая эмоциональная реакция", - выразил мнение парламентарий.

"Я думаю, что министры должны отвечать за то, что они сделали, или не сделали, а не перекладывать это на парламент", - резюмировал Кононенко.

Как сообщалось, ранее в среду на брифинге в Киеве Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам.

Он обвинил Кононенко в блокировании работы министерства.

По словам Абромавичуса, Кононенко в течение года лоббировал своих людей на должность гендиректора компании "Укрхимтрансаммиак", в которой имел свои интересы.

Кроме того, по словам министра, подконтрольный Кононенко депутат от БПП лоббировал своих людей в "Укрзовнишинформ", предприятие порошковой металлургии, Агентство аккредитации Украины и несколько других предприятий.

"Кульминацией этого кадрового беспредела и желания полного подчинения потоков стало желание иметь своего зама в Министерстве экономики, отвечающего за "Нафтогаз" и другие государственные предприятия", – добавил он.

Как известно, с недавних пор НАК Нафтогаз передан в ведение Минэкономики. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua