Саакашвили: Кабмин не поле боя, а кладбище реформ

26606 просмотров
Среда, 3 февраля 2016, 16:42

Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили обвинил премьера Арсения Яценюка в том, что он связан с политической коррупцией.

Так Саакашвили на совещании с налоговиками отреагировал на ситуацию относительно заявления об отставке главы Минэкономики Айвараса Абромавичуса.

"После заявления Абромавичуса, из-за того что ему пытаются навязать каких-то людей, премьер Яценюк назвал это бегством с поля боя, что какие-то анонимные интересы пытаются дискредитировать его и его правительство, но он продолжит работать. Он-то не сбежит с поля боя", – сказал губернатор.

"Я хочу сказать, что правительство сейчас не поле боя. Правительство превратилось в болото коррупции и в болото для реформ. Это не правительство, а кладбище всех наших реформ", - возмутился он.

По его словам, "Айварас (Абромавичус) пошел не с поля боя, он решил унести ноги из этого болота, как до этого Пивоварский и Павленко".

"И когда премьер мне в глаза и всей стране говорит, что есть какие-то силы, которые на него давят, я хочу сказать, что кто бы это не был, мы имеем дело с обычным договорняком. Они все договариваются, но ни один из этих договоров не может реализоваться, если его, как нотариус, не заверит премьер-министр. Потому что отдельно взятые ни Мартыненко, ни Кононенко, ни Чикита не имеют никаких служебных полномочий назначать или увольнять руководитель госпредприятий", - заявил Саакашвили.

"На него (Яценюка – ред.) осуществляют давление, чтобы он избавился от коррумпированных чиновников. Но он очень хорошо противостоит этому давлению", - резюмировал Саакашвили.

Как известно, на Кабмине Яценюк заявил, комментируя заявление Абромавичуса, что отставка Кабмина и его министров сейчас будет "бегством с поля боя".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua