Пасишник говорит, что сам предлагал себя в заместители Абромавичусу

10509 просмотров
Среда, 3 февраля 2016, 20:38

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник подтвердил, что предлагал свою кандидатуру на должность заместителя министра экономики.

Об этом он написал на своей Facebook-странице, комментируя заявление депутата БПП Сергея Лещенко о том, что попытка продавить Пасишника на должность побудила главу ведомства Айвараса Абромавичюса подать в отставку.

"Очень удивлен "новостью" от Сергея, потому что меня продавливать не нужно - с Айварасом мы друзья и постоянно общаемся, вместе в Аукционном комитете устанавливали прозрачные правила продажи нефти", - сообщил исполнительный директор "Нафтогаза".

"После увольнения Коржа, я действительно, лично предлагал ему свою кандидатуру и изъявил желание работать с Айварасом в одной команде, но получил ответ что эта должность исключительно под оборонный комплекс и у него есть кандидаты на эту должность", - добавил он.

"На счет "Укргаздобычи" - эта компания находится в управлении "Нафтогаза" и не подчиняется Минэкономики, и я в ней и так председатель Наблюдательного Совета и в дополнительных рычагах контроля не нуждаюсь", - отметил Пасишник.

Дуже здивований "новиною" від Сергія, бо мене продавлювати не потрібно - з Айварасом ми друзі і постійно спілкуємося, ра...

Опубліковано Андрієм Пасішником 3 лютого 2016 р.

Ранее народный депутат Лещенко сообщал, что министр экономического развития и торговли Украины Абромавичус подал в отставку после попытки "продавить" на должности его заместителей Пасишника и Сергея Пинькаса.

По словам депутата, зампред "Нафтогаза" близок к группе "Воля народа" и именно эта депутатская группа добивалась его назначения МЭРТ, дабы заполучить влияние на "Укргазвыдобування".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua