В Крыму борются с АЧС, в Севастополь запретили везти мясо

Воскресенье, 7 февраля 2016, 16:11

На территории Крыма в связи со вспышкой африканской чумы свиней объявлен карантин, в Севастополь запретили ввоз не только продуктов свиноводства, но и птаив из районов, пораженных АЧС.

Об этом пишет Крым. Реалии со ссылкой на российский "правительство" Севастополя.

Также в городе запрещено проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных.

"Власть" города заявляет о планах провести переучет свинопоголовья в животноводческих и личных подсобных хозяйствах, чтобы предотвратить возникновение очага африканской чумы свиней в регионе.

Совместно с правоохранителями в Севастополе организованы проверки автотранспортных средств, осуществляющих доставку живых животных и продукции животного происхождения на территорию города.

Кроме того, в Керчи Роспотребнадзор и силовые структуры планируют создать бригады для круглосуточного контроля за торговлей в городе, пишут Новости Крыма.

Сообщается, что в городе будут введены "жесткие меры по пресечению стихийной торговли продуктами питания и запрет на торговлю свининой на рынках".

В конце января очаг заболевания обнаружили на территории крестьянско-фермерского хозяйства "Мартинс" в Раздольненском районе Крыма.

5 февраля российская "власть" полуострова сообщила о новом очаг - в с.Ароматне Белогорского района. Сообщалось и об обнаружении африканской чумы свиней в Крыму не только в домашних свиней, но и в кабана в дикой природе.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua