Запуск Службы по вопросам Крыма профинансировали на 7,6% в 2015 году

Вторник, 1 марта 2016, 14:35

Бюджетные расходы на запуск Государственной службы по вопросам Автономной Республики Крым и Севастополя в 2015 году составили 182,5 тысячи гривен при запланированных 2,38 миллиона гривен.

Такая информация содержится на сайте Государственного казначейства Украины в разделе "Выполнение Государственного бюджета", сообщает проект Радио Свобода #Точно.

По информации с Единого веб-портала использования публичных средств e-data, значительная часть сметы созданной службы была потрачена только 28 декабря 2015 года на заработную плату.

В частности, из 182,5 тысячи гривен Государственная служба по вопросам АРК и Севастополя в 2015 году выплатила почти 106,7 тысячи гривен зарплаты. Более 43 тысяч гривен было выплачено единым социальным взносом в налоговую. Еще 20 тысяч заплатили в качестве налога с доходов физических лиц.

В 2016 году на работу службы в бюджете заложено более 3 миллионов гривен, из которых 2,2 миллиона выплатят заработной платой.

Государственную службу по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя создали в мае 2015 года, ее деятельность координирует Кабинет министров. Служба обеспечивает формирование и реализацию госполитики по Крыму, защиту прав и свобод граждан Украины, проживающих на оккупированной территории, защиту госактивов в Крыму.

В феврале 2016 года при Госслужбе Украины по вопросам АРК начала работу экспертная группа по вопросам пересечения административной границы с Крымом частным грузовым транспортом.



powered by lun.ua