СБУ опубликовало разговор Краснова якобы с куратором из РФ

Вторник, 1 марта 2016, 16:37

Служба безопасности опубликовала перехват телефонного разговора, где якобы глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов разговаривает с российским "куратором".

Соответствующее видео распространила пресс-служба СБУ во вторник.

В ходе разговора "куратор" предупреждает Краснова о том, что одну из его "подопечных", гражданку РФ Коляду М. В. задержали украинские спецслужбы.

Краснов, якобы, встречался с этой девушкой и что-то ей передавал возле метро "Шулявская" в Киеве.

"Куратор" рекомендует сменить SIM-карту, чтобы на Краснова не вышли силовики.

Кроме того, во время другого разговора якобы Краснов сообщает о перемещении украинских бойцов.

Как передает Укринформ, на брифинге во вторник руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук заявил, что СБУ не спешит выдвигать Краснову обвинения, потому что "идет следствие".

Как известно, 1 марта Генпрокуратура попросила суд принять Краснова под стражу с возможностью внесения залога - 20 миллиона гривен.

29 февраля руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук на брифинге заявил, что Краснов, которого задержали накануне, передал российским спецслужбам списки военных полка "Азов".

Также СБУ подозревает Краснова в подготовке покушения на одного из лидеров гражданской блокады Крыма по заданию российских спецслужб, а также в намерении "терактами на Херсонщине спровоцировать атаку русских".

Однако, защита Краснова утверждает, что ему инкриминируют только незаконное хранение оружия.

Роман Романюк, УП



powered by lun.ua