Аваков: суд разрешил носиться укуренным и пьяным по городу

Вторник, 1 марта 2016, 17:48

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает абсурдным решение суда отпустить из-под стражи водителя BMW, в погоне за которым патрульные полицейские Киева вынуждены были открыть огонь.

"Если вы еще не окончательно адаптировались к театру абсурда, происходящему в судах – то у Вас, как и у меня, вероятно, возникнут два вопроса: Куда бы отпустить такой суд и зачем тогда полиции останавливать пьяных?", - написал он в Facebook

По мнению Авакова, Голосеевский райсуд столицы по сути признал, что "новый вид развлечения – носиться укуренным и пьяным по городу на дорогой машине, на гигантской скорости, не реагируя на полицию – разрешен!"..

"Эти суды нужно закрывать! Суд должен быть мерилом справедливости, а не кассой, где мажоры смогут оплачивать цену за свои развлечения и гульбу", - заявил глава МВД.

"Суд відпустив водія скандального BMW, що тікав від патрульних машин" Если вы еще не окончательно адаптировались к те...

Posted by Arsen Avakov on Tuesday, March 1, 2016

Как известно, в ночь на 7 февраля в Киеве патрульная полиция во время преследования BMW, пассажиры которого сели в машину с алкоголем, а потом ехали по городу на большой скорости, применила огонь.

Руководство Патрульной полиции столицы утверждало, что после длительного преследования и с учетом угрозы безопасности окружающих патрульные начали стрелять по колесам авто, водитель которого не реагировал на призывы остановиться.

Однако пули попали в салон авто, где находились четыре человека. 17-летний пассажир Михаил Медведев умер от ранения

По данным прокуратуры, по BMW было сделано 37 выстрелов. Один из патрульных выпустил две обоймы пуль из табельного оружия. Его подозревают в превышении полномочий.

18 февраля Печерский райсуд Киева избрал для патрульного Сергея Олейника меру пресечения в виде ареста.

А водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в сопротивлении полиции, Голосеевский райсуд Киева 1 марта выпустил из-под стражи под личное обязательство.



powered by lun.ua