Краснов подтверждает, что говорил с иностранными спецслужбами

Среда, 2 марта 2016, 12:32

"Азовец" Станислав Краснов подтвердил, что имел контакты с иностранными спецслужбами, но утверждает, что это было в интересах Украины.

Об этом он заявил в среду на пресс-конференции.

"По поводу каких-то моих отношений со спецслужбами других государств - все такие факты я сразу сообщал соответствующим украинским спецслужбам", - заявил он.

"И ни на какие интересы других государств, кроме Украины, я не работал", - отметил Краснов.

На уточнение журналистов, о каких отношения он говорит, и каким спецслужбам он сообщал такие факты, Краснов сказал, не имеет права об этом говорить.

В то же время все обвинения в сотрудничестве с российскими спецслужбами Краснов отверг.

Краснов также рассказал о своем задержании правоохранителями:

"Меня схватили, сразу ударили прикладами. Оксану ударили в голову. После этого я мало помню.. Я упал, меня били в ребра ногами прикладами, потом замотали голову скотчем", - отметил Краснов.

По его словам, после этого его отвезли в лес.

"В лесу били, причем никаких конкретных вопросов не задавали", - отметил Краснов.

Он заявил, что во время избиения несколько раз терял сознание. После этого, по словам Краснова, его доставили в главное управление СБУ, где продолжали бить до прибытия адвоката.

 
Краснов дал пресс-конференцию
уп

Он предположил, что его задержание может быть местью за его позицию по блокаде Крыма.

"Мое участие в блокаде Крыма - активное, возможно, они боялись, что я как-то выключу свет в Крыму... Возможно, это месть еще за какие-то старые там конфликты с СБУшниками в Крыму", - подчеркнул он.

"Когда СБУшники меня пытали, они так и говорили - это тебе за Севастополь, за Крым. То есть там были СБУшники, которые перевелись из Крыма сюда", - отметил Краснов.

"Это не первые репрессии, еще в 10 году в Крыму делали у меня обыск, выгнали из аспирантуры, с работы, то есть сделали мою жизнь невозможной из-за того, что я занимал проукраинскую позицию", - добавил он.

"Азовец" также заявил, что его во вторник так и не отвезли в больницу, как постановил суд, а до выхода на свободу он находился в СИЗО. В два часа ночи его отпустили. Краснов утверждает, что доказательств его виновности нет.

Как известно, 1 марта Генпрокуратура попросила суд принять главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Краснова под стражу с возможностью внесения залога - 20 миллионов гривен.

29 февраля в СБУ заявили, что Краснов, которого задержали накануне, передал российским спецслужбам списки военных полка "Азов".

Также СБУ подозревает Краснова в подготовке покушения на одного из лидеров гражданской блокады Крыма по заданию российских спецслужб, а также в намерении "терактами на Херсонщине спровоцировать атаку россиян".

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua