На суд к патрульному Олейнику приехали Аваков, Кличко и Деканоидзе

Среда, 2 марта 2016, 13:45

На суд к патрульному полицейскому Сергею Олейнику по делу о скандальном преследовании BMW приехали топовые представители МВД и мэр Киева.

Об этом на своем Facebook сообщил депутат Антон Геращенко, который также присутствует в зале суда.

Началось заседание апелляционного суда по делу об аресте патрульного полицейского Сергея Олийника. У Сергея кровоподтё...

Опубліковано Антоном Геращенком 2 березень 2016 р.

Поддержать Олейника приехали глава МВД Арсен Аваков, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, мэр Киева Виталий Кличко, начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля и другие.

Самого Олийныка также привезли в зал суда. У него, по словам Геращенко, произошла стычка в Лукьяновском СИЗО, где его поместили с другими задержанными.

Как известно, в ночь на 7 февраля в Киеве патрульная полиция во время преследования BMW, пассажиры которого сели в машину с алкоголем, а потом ехали по городу на большой скорости, применила огонь.

Руководство Патрульной полиции столицы утверждало, что после длительного преследования и с учетом угрозы безопасности окружающих патрульные начали стрелять по колесам авто, водитель которого не реагировал на призывы остановиться.

Однако пули попали в салон авто, где находились четыре человека. 17-летний пассажир Михаил Медведев умер от ранения

По данным прокуратуры, по BMW было сделано 37 выстрелов. Один из патрульных выпустил две обоймы пуль из табельного оружия. Его подозревают в превышении полномочий.

18 февраля Печерский райсуд Киева избрал для патрульного Сергея Олейника меру пресечения в виде ареста.

А водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в сопротивлении полиции, Голосеевский райсуд Киева 1 марта выпустил из-под стражи под личное обязательство.

Роман Романюк, УП



powered by lun.ua