Посол Украины требует объяснений от мэра Ниццы по Ялте

10359 просмотров 10359 просмотров
Среда, 2 марта 2016, 16:04

Посол Украины во Франции Олег Шамшур направил мэру Ниццы Кристиана Эстрози письмо с требованием объяснений по поводу визита делегации Ялты в Ниццу.

Об этом Олег Шамшур написал в своем Твиттере.

Он отметил, что соответствующую ноту отправлено и МИД Франции.

"Возмущен встречей мэра Ниццы с "мэром" Ялты. Прислал Кристиану Эстрози письмо, ноту МИД Франции", - написал посол.

Он напомнил, что аннексия Крыма Россией осуждается международным сообществом и через это на Крым наложены санкции. Он подчеркнул, что аннексия Крыма привела к массовым репрессиям и систематических нарушений прав человека/

"Это заставляет меня прийти к выводу что вы сознательно делаете то, что противоречит позиции Франции и международного сообщества. Это можно было бы объяснить политической наивностью, но вы опытный политик, мэр большого города и председатель одного из главных регионов Франции", - написал Олег Шамшур.

"Еще более поразительным является тот факт, что встреча проходила в присутствии представителя страны, которая оккупировала Крым" - добавил посол.

При этом в письме высказывается требование к мэру "публично разъяснить свою позицию".

Как сообщалось, делегация Ялты находилась в Ницце с 26 февраля по 1 марта. Встреча проходила с участием посла РФ во Франции Александра Орлова.

При этом на сайте мэра, который ранее уже высказывался в поддержку действий РФ, отмечается, что Ялта входит в состав Российской Федерации.

Как заявили представители ялтинской оккупационной власти, Эстрози в мае совершит ответный визит в Ялту.

Европейская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua