Садовой о срыве ЛГБТ-акции: Недруги хотели крови на улицах Львова

Воскресенье, 20 марта 2016, 16:19

Мэр Львова Андрей Садовой после суток молчания прокомментировал срыв Фестиваля равенства во Львове: по его мнению, это стало следствием "хорошо спланированной операции", а ее участники стали "сознательными или бессознательными участниками "картинки".

Об этом Садовый заявил 20 марта, комментируя события во Львове 19 марта, когда неизвестные в балаклавах заблокировали участников ЛГБТ-фестиваля в гостинице и позже напали на них.

По словам мэра Львова, накануне мероприятия он предупредил главу ОГА о том, что цель провокации - международная дискредитация Украины.

"Попросил сделать все в пределах его полномочий, чтобы не допустить этого сценария. Знаю, что он обсуждал эту ситуацию с СБУ. ... Надеюсь, сделали все, что могли. Слава Богу никто не пострадал. Есть репутационные потери", - отметил он .

По мнению Садового, решение суда о запрете проведения массовых мероприятий обеими сторонами возле Оперы было правильным.

"Прямые столкновения и кровь на улицах Львова - это то, чего хотели наши недруги", - подытожил он.

Вчорашні події у Львові - наслідок добре спланованої операції. Учасники з обидвох сторін виступили свідомими чи несвідом...

Опубликовано Андрій Садовий 20 марта 2016 г.

Как известно, 19 марта во львовском отеле "Днестр" участников ЛГБТ-фестиваля заблокировали несколько неизвестных в спортивной одежде и балаклавах, позже появилось сообщение о минировании отеля. 

Во время эвакуации из отеля около 200 агрессивных молодых начали бросать камни и петарды в участников Фестиваля, которых охраняла полиция, и в автобусы. По меньшей мере один прохожий пострадал.

В Нацполиции Львовщины сообщили, что не задерживали людей, которые бросали камни в автобусы, но провели с ними "профилактические беседы".

Накануне руководитель ЛГБТ-организации Insight Елена Шевченко сообщила, что ее и ее друзей отказались поселить в гостинице "Львов".



powered by lun.ua