В России прогнозируют еще три года кризиса - СМИ

8889 просмотров
Четверг, 3 марта 2016, 05:25

В прогнозах Минэкономразвития РФ предполагают, что санкции в отношении России и ответные меры на них могут продержаться до 2020 года.

Об этом пишет газета "Ведомости".

Основное условие прогноза — цена на нефть. Минэкономразвития в своем прогнозе рассчитывает, что до 2019 года цена на нефть останется дешевле 50 долларов за баррель. В 2016 году средняя цена на нефть, по оценкам министерства, может составить 35 долларов за баррель, а к 2019 году — 45 долларов за баррель.

Федеральный чиновник сообщил "Ведомостям", что министерство финансов уже посчитало бюджет из расчета в 25, 30 и 40 долларов за баррель, но это еще не прогноз, а "условия для обсуждения". По словам представителя Минэкономразвития в окончательном варианте прогноза цена на нефть может быть выше.

В прогнозах Минэкономразвития также есть предположение, что санкции в отношении России и ответные меры на них могут продержаться до 2020 года.

По данным газеты, бюджет продолжит экономить на социальных расходах. Ожидается, что за четыре года пенсии снизятся до 10%. Накопительная часть пенсии также будет заморожена до 2019 года. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua