СМИ: ЕС в марте продлит санкции против России

4563 просмотра
0
Четверг, 3 марта 2016, 09:01

Евросоюз продлит истекающие 15 марта санкции против 149 физических и 37 юридических лиц, введенные в 2014 г. в связи с событиями на Украине.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal.

В среду вопрос обсуждался на уровне высокопоставленных представителей стран ЕС, и они пришли к договоренности о продлении этих санкций еще на полгода. Последний раз эти меры продлялись в сентябре, также сроком на полгода.

Кроме того, на год будет продлено замораживание средств 16-17 лиц, которых ЕС считает причастными к коррупции при бывшем президенте Украины Викторе Януковиче.

Более дискуссионным является вопрос о продлении экономических ограничительных мер в отношении России, срок действия которых истекает в июле, пишет газета.

В марте вопрос об экономическом взаимодействии с Россией обсудят министры иностранных дел. Признаком меняющихся настроений в Брюсселе является то, что глава еврокомиссии Жан-Клод Юнкер размышляет о возможности поездки в июне на Санкт-Петербургский международный экономический форум, пишет газета.

В среду дипломатический источник в ЕС заявил "Интерфаксу", комментируя возможное продление в марте санкций в отношении физических лиц, что "есть очевидная связь" дальнейшей судьбы этих санкций с выполнением минских соглашений.

Он отметил, что слабо себе представляет, как могут быть сняты санкции с тех, кто непосредственно виновен или способствовал нарушению границ Украины, тогда как остается нерешенной проблема имплементации минских соглашений.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення