ГПУ: на конвой российских ГРУшников готовили нападение

Четверг, 3 марта 2016, 11:22

Генеральная прокуратура заявляет о намерении неизвестных напасть на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова во время конвоирования в Голосеевский районный суд Киева.

Об этом сказал на заседании в четверг судья Николай Дидыч, передают "Українські новини".

Он зачитал информацию от Генеральной прокуратуры, согласно которой правоохранители располагают данным о подготовке неизвестными вооруженного нападения на конвой во время доставки подсудимых в суд.

Эту же информацию подтвердили в суде представители военной прокуратуры.

"Главной военной прокуратурой из оперативных подразделений действительно получена информация, что неустановленными лицами планируется попытка нападения на личный состав конвоя во время конвоирования обвиняемых в помещение Голосеевского райсуда", - заявил прокурор.

Он сказал, что в целях обеспечения безопасности было принято решение не конвоировать Ерофеева и Александрова в суд.

Прокуратура просит проводить суд над ними в режиме видеоконференции.

Голосеевский районный суд Киева перенес рассмотрение дела Ерофеева и Александрова на 9 марта.

В свою очередь адвокат российского военного Евгения Ерофеева Оксана Соколовская утверждает, что прокуратура не предоставила фактов о возможности нападения на российских ГРУшников.

Об этом она заявила в комментарии "Украинской правде".

"Чтобы говорить об этом, нужно предоставить какие-то документы, которые бы подтверждали такие факты. Это фактическое совершение уголовного преступления, эти данные должны вноситься в единый реестр досудебных решений. В этом случае мы не увидели никаких доказательств", - отметила она.

Адвокат также предположила, что ГПУ хочет отстранить ее лично от этого дела.

"Я думаю, что они ждут рассмотрения моей личной санкции в Апелляционном суде Киева (по делу нанесения Соколовской телесных повреждений)", - отметила она.

"Поскольку основную массу доказательств получала я и я буду их представлять (в суде), любыми способами меня отстраняют от дела", - предположила Соколовская.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua