Разведка установила офицера РФ, который руководит боевиками на Донбассе

15757 просмотров
Четверг, 3 марта 2016, 13:58

На Донбассе личным составом боевиков руководит офицер российской армии полковник Чирков Евгений Владимирович, который в РФ служит заместителем комбрига двадцать восьмой отдельной мотострелковой бригады.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки.

"Подтверждено, что в качестве "заместителя командующего по работе с личным составом 1 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС Российской Федерации" (Донецк) находится кадровый офицер российской армии, полковник Чирков Евгений Владимирович", - сказано в сообщении.

"Установлено, что полковник Чирков прибыл с должности "заместителя командира по работе с личным составом 28 отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа ВС РФ "(Екатеринбург), срок его командировки в Украине с декабря 2015г. По июнь 2016г., а место постоянного пребывания и прохождения службы - город Екатеринбург", - добавили в разведке.

В сообщении добавили, что "российский полковник находится в тяжелом морально-психологическом состоянии в связи с постоянными конфликтами с высшим командованием и тяжелым финансовым положением, связанным с систематическими задержками выплат денежного довольствия, в т.ч. невыплатой надбавок за "особые условия службы".

Кроме того, разведка заявляет об очередных потерях российских военнослужащих из состава подразделений 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК в районе Марьинки. 2 марта с.г. погибли пятеро российских военнослужащих из состава диверсионно-разведывательных групп, действовавших на направлении Красногоровки, еще четверо получили ранения.

Также в разведке сообщили, что растет недовольство среди населения Донбасса присутствием и действиями российских оккупационных войск.

"2 марта с.г. в н.п.Горловка (в районе улицы Комсомольская) военнослужащие 3 отдельной мотострелковой бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, захватили в заложники бригаду скорой помощи и нанесли тяжкие телесные повреждения дежурному врачу. В защиту медиков вышло около 20 жителей близлежащих домов ", - отметили в разведке.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua