Минобороны рассчитывает на 6 тысяч контрактников ежемесячно

Четверг, 3 марта 2016, 14:07

В Министерстве обороны рассчитывают, что среднее количество желающих поступить на военную службу по контракту в Вооруженных силах составит ежемесячно около 5-6 тысяч человек.

Об этом заявил журналистам в Киеве в четверг глава оборонного ведомства генерал Степан Полторак, сообщает "Укринформ".

"Мы рассчитываем, что в месяц таких желающих заключить контракт будет не менее 5-6 тысяч. Конечно, если мы будем двигаться такими темпами, то мы выйдем на ту численность профессиональных Вооруженных сил Украины, которая будет способна выполнить основные задачи", - сказал он.

Министр напомнил, что только за первый месяц 2016 о желании проходить службу в ВСУ по контракту заявили 9 тысяч граждан. Сейчас принято на службу уже 7 тысяч военных.

По словам Полторака, увеличению количества желающих заключить контракт способствовал рост минимального размера денежного содержания для военнослужащих, в частности, для рядового в размере 7 тысяч гривен в месяц.

Как ранее заявлял министр обороны, необходимость проведения очередной частичной мобилизации будет зависеть от обстановки на фронте, способности воинских частей и активности набора военнослужащих на контрактную службу в ВСУ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua