В ГПУ надеются, что ЕС продолжит санкции против Януковича и Ко

Четверг, 3 марта 2016, 22:41

Европейский Союз продлит санкции в отношении 16-ти бывших высокопоставленных чиновников Украины, решение об этом официально будет принято 4 марта.

Об этом сказал и.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"По моей информации, решение должно быть принято 4 марта. Опубликуют его завтра или в субботу, не имеет значения",- рассказал он.

При этом он добавил: "Решение уже было несколько раз озвучено. Будем надеяться, что санкции будут продлены".

И.о. генпрокурора подтвердил, что речь идет о продлении санкций в отношении 16-ти бывших высокопоставленных чиновников Украины.

Как известно, 2 марта европейский дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что Комитет постоянных представителей стран ЕС на заседании в среду в Брюсселе согласовал продление действия адресных ограничительных мер Евросоюза в отношении ряда граждан Украины, которых считают ответственными за растрату государственных средств.

"Теперь это решение должны рассмотреть и одобрить министры государств-членов на заседании Совета ЕС 4 марта", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, "при условии утверждения министрами санкции будут продлены на 12 месяцев".

На данный момент ограничительные меры в отношении лиц, которых в Евросоюзе считает причастными к хищению государственных средств на Украине, распространяются на 17 человек. Они должны были истечь 6 марта 2016 года.

В санкционный список входят бывший президент Украины Виктор Янукович и его старший сын Александр Янукович. Погибший младший сын украинского экс-президента Виктор был исключен из "черного списка".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua