СМИ: Ахметов разыгрывает "золотую акцию" Ляшко

37178 просмотров
Четверг, 31 марта 2016, 16:05

Лидер радикалов Олег Ляшко дважды за прошедшую неделю оказывался в одном здании с олигархом Ринатом Ахметовым, а сам Ахметов в один вечер посетил Администрацию президента и премьер-министра.

Об этом говорится в программе "Схемы".

Журналисты видели авто из сопровождения Ахметова и его "Мерседес" 23 марта возле Администрации президента.

В тот же вечер Ахметова побывал на встрече с Яценюком. Рядом с кортежом Ахметова "Схемы" увидели охрану и автомобиль сопровождения народного депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

После того, как в СМИ появилась информация о визите Ахметова в правительство, пресс-служба премьера обнародовала объяснение, мол, Яценюк встречался с Ахметовым в рамках встреч с "собственниками, руководителями и менеджерами бизнеса".

Однако об Олеге Ляшко там не было ни слова.

В ответ на вопрос журналистов о встрече с Яценюком и Ахметовым лидер радикалов пытался уклониться. Потом все же сказал: "На встрече моей с Яценюком Ахметова не было. Если он с ним встречался, спросите у него".

За день до этого, а именно 22 марта, "Схемы" видели, как авто Ляшко приезжает к офису СКМ Рината Ахметова. На вопрос журналистов, Ляшко сделал вид, что не знал, что там находится офис Ахметова.

Сегодня Олег Ляшко держит "золотую акцию". Борьба за премьерское кресло и новую парламентскую коалицию выходит на финишную прямую.

"В это время лидер одной из ключевых фракции приезжает в офис олигарха Ахметова, а через день оба одновременно находятся в Кабинете министров. После встреч Ляшко фракция отзывает подписи под коалиционным соглашением, чем юридически разваливает парламентскую коалицию. Теперь для того, чтобы "Блок Петра Порошенко" выдвинул в премьеры нынешнего спикера Владимира Гройсмана или радикалы – Ляшко, или "Батькивщина" – Юлию Тимошенко, должны войти в новую коалицию. В противном случае Арсений Петрович Яценюк имеет все шансы остаться на должности премьер-министра Украины", - отмечают "Схемы".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua