НАБУ расследует 5 судей-коррупционеров, 40 в зоне риска

Пятница, 4 марта 2016, 11:42

Национальное антикоррупционное бюро расследует дела против пяти судей, а 40 судей из 100 проверенных находятся в зоне риска.

Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник в интервью Зеркалу Недели.

"Для нас ориентир не задержание, не возбуждение дела, а приговор суда, который вступил в силу. Сейчас у нас пять судей находятся под следствием. Материалы почти готовы для передачи в суд. Безусловно, мы ожидаем сопротивления. Но это наш сигнал системе. Так как было, уже не будет. Судите справедливо, живите честно и у вас не будет проблем", - сказал он.

"Что касается какого-то процентного соотношения, то около 40 из 100 уже проверенных судей (районного уровня) оказались в зоне риска. Однако вы понимаете, чем выше уровень, тем больше аппетиты", - сказал он.

Сытник также привел в пример одно из дел судьи, имя которого не назвал. 

"Есть просто шокирующие истории, когда у одной семьи в собственности 20 автомобилей и до десятка объектов недвижимости. Жирных объектов. Когда суммы незадекларированного имущества достигают десятков, а порой и сотен миллионов гривен. Когда открывающаяся перед глазами детектива картина жизни, не вписывается ни в какие, даже самые условные моральные рамки. К сожалению, я, выполняя нормы закона о неразглашении персональных данных, не могу назвать фамилии", - сказал Сытник.



powered by lun.ua