Порошенко обещает удвоить усилия для освобождения Савченко

Пятница, 4 марта 2016, 14:57

Президент Петр Порошенко обещает удвоить усилия для освобождения украинской летчицы и депутата Надежда Савченко.

Об этом он сказал во время вручения государственных наград выдающимся женщинам, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу.

Комментируя объявление Савченко сухого голодания, президент отметил, что Украина и он лично удвоят усилия для возвращения ее на Родину.

"Мы удвоим усилия для того, чтобы вернуть Надежду домой. Это очень важно, важно для меня, важно для Украины, важно для каждого из нас", - подчеркнул Порошенко.

"Сегодня каждый Украинец гордится каждым украинским героем. Среди этих настоящих героев одно из первых мест занимает Надежда Савченко", - подчеркнул президент.

При этом президент выразил твердое убеждение, что в России нет справедливого суда. "Этот фарс совершенно не стоит продолжать", - отметил он.

Как известно, украинская депутат Надежда Савченко, незаконно удерживаемая в России, запретила выводить ее из голодовки и проводить вскрытие в случае смерти.

Последнее судебное заседание по делу Савченко предстояло 3 марта, но именно перед ее последним словом суд неожиданно объявил перерыв до 9 марта.

Поэтому Савченко объявила сухую голодовку. Ее последнее слово обнародовали адвокаты.

Украинская правда



powered by lun.ua