Британия призвала РФ освободить Савченко

Суббота, 5 марта 2016, 11:37

Министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон призвал Россию освободить  украинскую политзаключенную Надежду Савченко.

Об этом говорится в заявлении на сайте британского правительства.

"Я крайне обеспокоен сообщениями о том, что украинка Надежда Савченко отказалась от воды и пищи в знак протеста против ее незаконного содержания под стражей в России. Правительство Великобритании неоднократно призывало российское правительство прекратить ее незаконное лишение свободы", - говорится в сообщении.

"Сухая голодовка представляет весьма реальную и непосредственную угрозу жизни Савченко. Я настоятельно призываю правительство России проявить милосердие и освободить ее немедленно", - добавил Лидингтон.

Напомним, 3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу Савченко на 9 марта. Украинка объявила сухую голодовку и запретила выводить ее из голодовки и проводить вскрытие в случае смерти.

Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне 2014 года в ходе российской агрессии в Донбассе.

Европейская правда



powered by lun.ua