Разведка назвала военных РФ, погибших и раненых на Донбассе

Суббота, 5 марта 2016, 14:34
Fb Grishin.k

В Главном управлении разведки Минобороны Украины назвали фамилии российских военнослужащих, погибших и раненых 4 марта на территории Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении ГУР Минобороны.

По данным разведки, российские военные находились в составе 9 особого мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК.

"4 марта во время неудачной попытки выхода в составе диверсионно-разведывательной группы погиб старший лейтенант Воинов Андрей Владимирович, еще трое, в т.ч. ефрейтор Илющенко Максим Юрьевич, получили ранения", - говорится в сообщении.

"Командир полка, полковник вооруженных сил Российской Федерации Бондарев Дмитрий Евгеньевич (по документам прикрытия Коваленко Евгений Дмитриевич), пытается скрыть истинную причину гибели и ранения подчиненных", - добавили в ГУР.

 
Полковник ЗС РФ Бондарєв Дмитро Євгенович.  Фото ГУР МОУ

Вместе с тем, по данным разведки, с территории России в зону ответственности 9 особого мотострелкового полка морской пехоты подразделения прибыла 22 отдельная бригада специального назначения (н.п.Ковальовка, Ростовская обл.) ГРУ ГШ ВС РФ.

Как известно, ранее спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения АТО в бою с оккупантами на мариупольском направлении погибли двое украинских военных, боестолкновение произошло с враждебной диверсионно-разведывательной группой. Место проведения боя не уточняется.

"В результате действий украинских военных из разных родов войск противник в этом бою понес тяжелые потери - до 30 человек убитыми", - сообщил Лысенко.

Украинская правда



powered by lun.ua