ГПУ: Планы Лукаш судиться из-за санкций перспектив не имеют

Суббота, 5 марта 2016, 19:16

Планы экс-главы Минюста Елены Лукаш обжаловать в суде ЕС решение о продлении санкций в отношении нее не имеют перспектив.

Об этом 5 марта Украинской правде сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Нам (ГПУ) известно о намерениях Лукаш обжаловать продление санкций, это ее право, и она им постоянно пользуется. Однако решение о продлении санкций базируется на документах уголовных производств, на подготовленных нами подозрениях, которые подтверждаются доказательствами ... ЕС взял на себя ответственность наложить санкции в третий раз", - отметил Куценко.

Он добавил, что таким образом качество подготовленных украинской стороной документов "подтверждено нашими европейскими партнерами".

"Мы не волнуемся о том, что Лукаш будет обжаловать это решение. На наш взгляд, ее действия бесперспективны", - добавил прокурор ГПУ.

Как известно, 4 марта Совет ЕС продлил на год ограничительные меры в отношении экс-президента Виктора Януковича и 15 его соратников.

В своою очередь адвокат Елены Лукаш заявил, что экс-министр юстиции обжалует продление санкций против нее в суде Евросоюза, "принимая во внимание успешно выигранное дело в споре Андрея Портнова с ЕС".

Санкции против Януковича и его соратников были введены в марте 2014 года и продлены в марте 2015 года.

Украинская правда



powered by lun.ua