Адвокат: За Савченко наблюдают, ее состояние удовлетворительное

4529 просмотров
Воскресенье, 6 марта 2016, 14:10

Состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно заключенной в России, в настоящее время удовлетворительное.

Об этом 6 марта сообщил один из адвокатов Савченко Николай Полозов, ссылаясь на информацию российского омбудсмена Эллы Памфиловой.

Как отметил Полозов, за Савченко "ведется постоянный визуальный контроль, проводятся измерения артериального давления".

"На текущий момент применения принудительного кормления и введения жидкости не нужны", - добавил он.

Также Полозов сообщил, что уже сформирована группа украинских врачей для обследования Савченко, однако дата их допуска в СИЗО еще не согласована.

Российский омбудсмен Э.А. Памфилова позвонила сейчас Вере Савченко и сообщила информацию о состоянии здоровья её сестры ...

Опубликовано Nikolay Polozov 6 марта 2016 г.

Как известно, Надежда Савченко объявила сухую голодовку 3 марта, после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта.

При этом Савченко запретила кормить себя силой, однако, как объясняли адвокаты, по российскому законодательству ей не могут позволить умереть.

Адвокат Савченко Николай Полозов призвал омбудсмена РФ Эллу Памфилову немедленно начать мониторинг состояния здоровья Савченко.

По словам Полозова, если 9 марта незаконно заключенную в РФ украинку не доставят в суд, никто не будет знать, жива она или нет, и где находится, поскольку ее могут этапировать в какую-нибудь клинику для искусственного вывода из голодовки.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua