Климкин: РФ должна прекратить убивать Надежду

Воскресенье, 6 марта 2016, 15:56

Глава МИД Украины Павел Климкин призвал мир присоединиться к мирным демонстрациям в поддержку украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко, незаконно заключенной в России.

Об этом 6 марта глава МИД заявил в своем Твиттере.

"Я поддерживаю мирные акции #FreeSavchenko. Россия должна прекратить медленно убивать Надежду. Я также призываю мир поддержать нас в этом", - отметил он.

Вместе с тем посольство РФ в Украине направило ноту протеста в МИД Украины в связи с нападением на автомобили дипмиссии в ночь на 6 марта, припаркованные у здания посольства РФ в Киеве.

Как заявил пресс-секретарь посольства РФ в Украине Олег Гришин, в результате нападения молодых "серьезно повреждены три автомобиля дипмиссии, нападавшие бросили дымовые шашки, файеры на территорию посольства".

Гришин отметил, что "судя по всему, акция была тщательно подготовлена и хорошо организованная", пишет РИА Новости

Как известно, в Киеве в ночь на 6 марта группа неизвестных с пиротехникой совершила нападение на посольство РФ на Воздухофлотском проспекте. Охрана посольства осуществила несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть нападавших.

Участники нападения заявили, что посвятили свои действия Надежде Савченко. Полиция подтвердила информацию о нападении, по факту событий начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство)

6 марта в Украине проходят акции в поддержку Нади Савченко. В частности, в Киеве участники акции пришли под посольство РФ и забросали здание яйцами.

Накануне в Праге (Чехия) активисты также начали 5-дневные акции в поддержку Савченко, которые проходят у президентского дворца.



powered by lun.ua