Меджлис: оккупанты не передали вовремя документы по иску

Понедельник, 7 марта 2016, 16:33

В Меджлисе крымскотатарского народа заявляют, что оккупанты не передали вовремя документы по иску о запрете деятельности организации.

Об этом пишет первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял в своем Facebook 7 марта.

"Нам только сегодня, по прошествии четырёх суток, выдали обещанные документы по иску против Меджлиса. Четверо суток из семи потеряны для работы. И это после того, как прокурор на суде выразила подозрение о нашем намерении затянуть рассмотрение её иска, когда мы попросили десять дней на ознакомление", - написал он.

Только что вышли с адвокатом Джемилем Темишевым из прокуратуры. Нам только сегодня, по прошествии четырёх суток, выдали ...

Опубліковано Nariman Dzhelalov 7 березень 2016 р.

Как сообщалось, так называемый суд по иску коллаборационной "прокуратуры" Крыма, которая требует признать Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретить его деятельность, перенесли на 10 марта.

"Прокуратура" в лице Натальи Поклонской заявила ходатайство о приобщении к делу доказательных материалов на 636 страницах.

"Мы попросили не менее 10 дней, однако Поклонская возразила, сказала, что это много, что это попахивает затягиванием процесса. Суд решил предоставить нам неделю. Следующее заседание суда назначено на 10 марта на 9:30", - сообщал тогда Джелял.

Международная федерация по правам человека опасается, что запрет Меджлиса может дать начало новой волне репрессий против крымских татар.

Украинская правда



powered by lun.ua