Депутат Европарламента призвал инициировать "список Савченко"

Вторник, 8 марта 2016, 05:31

Депутаты Европарламента обратятся представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с предложением инициировать "список Савченко", который по образцу "списка Магнитского" будет накладывать санкции на российских чиновников.

Об этом депутат Европарламента Петрас Ауштревичус в понедельник, 7 марта, заявил в интервью DW.

"В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания "списка Надежды Савченко". Я думаю, мы дошли до той черты, когда нужно что-то сделать. Я буду говорить с моими коллегами. По крайней мере, мы снова направим письмо верховной представительнице Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини, в котором попросим инициировать "список Савченко". Это может произойти уже завтра", - отметил он.

По словам Ауштревичуса, депутаты Европарламента "демонстрируют солидарность с Надеждой Савченко и негативное отношение к российской власти, которая унижает и подвергает пыткам Надежду".

Он также пригласил всех присоединяться к петиции, призывающей к освобождению Савченко.

Как известно, последнее судебное заседание по делу Савченко должно было состояться 3 марта, но именно перед ее последним словом суд неожиданно объявил перерыв до 9 марта.

Из-за этого Савченко объявила сухую голодовку. Ее последнее слово впоследствии обнародовали адвокаты.



powered by lun.ua