РосСМИ подтвердили: ЕС снимет санкции только с умерших россиян

Вторник, 8 марта 2016, 15:51

Из санкционного списка ЕС против лиц и организаций, которых считают виновными в нарушении территориального суверенитета Украины, будут исключены трое человек, которые умерли за время действия ограничений.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в ЕС.

По информации издания, комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) одобрит в среду на своем заседании в Брюсселе решение о продлении на 6 месяцев санкций в отношении 146 физических и 37 юридических лиц из России и Украины.

"Так, COREPER примет завтра такое решение, и, я думаю, что его утвердит Совет ЕС 10 марта", - отметил собеседник агентства.

По его словам, из списка лиц, которых в ЕС считают виновными в действиях, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, исключены трое человек, которые умерли за время действия ограничительных мер.

Источник не назвал дату опубликования этого решения в "Официальном журнале" Евросоюза, отметив, что она будет названа в официальном постановлении Совета ЕС.

Ранее сообщалось, что Евросоюз намерен продлить санкции против 149 физических и 37 юридических лиц РФ, срок действия которых истекает в марте этого года.

Напомним, что адресные санкции означают замораживание средств лиц и организаций, внесенных в "черный список", в банках стран Евросоюза и запрет на визы для въезда в Евросоюз.

Европейская правда



powered by lun.ua