На границе с Крымом произошла стычка с участием полиции и активистов

26217 просмотров
Вторник, 8 марта 2016, 18:11

На Херсонщине произошло столкновение с участием активистов-участников "Блокады Крыма", полиция применила оружие.

Об этом 8 марта сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции.

"В ночь на 8 марта в полицию поступило сообщение о том, что женщина просит помощи на контрольно-пропускном пункте "Каланчак". На месте происшествия правоохранители установили, что у женщины возник конфликт с активистами-участниками "Блокады Крыма". Во время проверки один из активистов направил пистолет на полицейского роты "Херсон", - говорится в сообщении.

"Согласно ст. 46 закона "О Нацполиции", работник полиции предупредил правонарушителя вслух о возможном применении оружия и выстрелил вверх. Последний не прекратил противоправные действия, после чего полицейский был вынужден применить оружие и выстрелил в правую ногу активисту", - отметили в полиции.

Мужчину доставили в приемный покой Каланчакской центральной районной больницы. Состояние его здоровья удовлетворительное.

По данному факту руководством ГУ Нацполиции в Херсонской области назначено служебное расследование.

С места происшествия изъят пистолет, который направлен на експертизу.

Каланчацким отделением полиции возбуждено уголовное производство по ст. 263 УК "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Как заявили в Генштабе ВСУ, гражданин Украины, задержанный милицией за противоправные действия в районе КПВВ "Каланчак", не имеет отношения к ВСУ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua