Разведка: На Донбасс перебросили оружие в сопровождении военных РФ

Вторник, 8 марта 2016, 18:42

Из России на территорию Донбасса, временно оккупированную пророссийскими боевиками, прибыло вооружение в сопровождении российских военных.

Об этом 8 марта сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

"Установлены очередные факты прибытия с территории РФ инженерной техники, минно-взрывных веществ и боеприпасов для нужд 1 и 2 АК", - говорится в данных разведки.

В частности, в н.п. Изварино прибыли 5 грузовых автомобилей с боеприпасами, отгруженными на полевом артиллерийском складе, расположенном в районе н.п. Русское (Куйбышевский р-н Ростовской обл.).

"Колонну сопровождал майор ВС РФ Алексей Васильевич Зимин (паспорт гражданина России 5602 №948635), который занимает должность офицера службы ракетно-артиллерийского вооружения отдела вооружения управления 1 АК", - отметили в ГУР.

Также вооружение прибыло в н.п. Успенка.

"Колонна инженерной техники (2 ед. ПРМ, ГМЗ) и 2 грузовых автомобиля с минно-взрывными средствами. Колонну сопровождал майор ВС РФ Александр Владимирович Ульянов (паспорт гражданина России 6703 №988251), который занимает должность офицера инженерной службы управления 1 АК" - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным разведки, в районах н.п. Солнцево и Перевальск выявлены танки и САУ.

Информация о данном вооружении передана представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В Минобороны напомнили, что в течение суток по силам АТО было осуществлено 55 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов, БМП, танков и 120/82 мм минометов, больше всего на Донецком и Славянском направлениях.

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!