Губарев признался, что без внешних сил "русский мир" бы не получился

Среда, 9 марта 2016, 12:28

Бывший "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев признал, что "русская весна" на Донбассе стала возможна лишь благодаря внешнему вмешательству.

Об этом он рассказал в интервью сепаратистской газете "Новороссия" от 3 марта, передает Остров

Так, отвечая на вопрос о возможности активизации антиукраинских выступлений в Одессе, Губарев сказал, что это может случиться лишь в случае "привлечения организующей силы извне". 

"Как здесь (на Донбассе – "ОстроВ"), так и там (в Одессе – "ОстроВ") нельзя рассчитывать на региональные, муниципальные элиты… Опора будет снова выстроена по принципу: поддержка широких народных масс и привлечение организующей силы извне", - честно признал он фактор вмешательства во внутренние дела Украины представителей другого государства. 

"Как у нас было: Безлер приехал, потом Стрелков (российские диверсанты и террористы – "ОстроВ")", - напомнил Губарев сценарий "русской весны" на Донбассе. 

Именно по такому варианту, уверен он, будут раскручиваться и антиукраинские акции в Одессе: "Прежде всего, нужно опираться на ту же вечевую демократию, на мнение широких народных масс, которые должны будут выйти на улицу. Необходимо привнести этим массам организующую силу… Нет иного выхода, как привнести эту структуру извне". 

Как сообщалось ранее, 12 апреля 2014 года, в Славянск с отрядом российских диверсантов с территории России вошел тогда мало кому известный Игорь Гиркин (Стрелков). Его группа захватила городские отделения милиции и СБУ, а сам Гиркин объявил себя "и.о. командующего ополчением ДНР".

Позже он сознался, что без его отряда кровопролитная война в Украине не началась бы.

Кроме того, на Донбасс из России приехали, назвавший себя экс-премьером Александр Бородай, боевики "Моторола", "Гиви", а также военные регулярной российской армии.



powered by lun.ua