Быстрого результата в делах Кононенко и Мартыненко не будет - спецпрокурор

Среда, 9 марта 2016, 13:37

В делах против Игоря Кононенко, Сергея Пашинского и Николая Мартыненко быстрого результата ждать не стоит, заявил председатель Специализированного антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Об этом он сказал в интервью украинской службе Deutsche Welle.

"В настоящее время следствие во всех этих процессах продолжается, пока подозрений никому не объявлено. Продолжается стадия сбора доказательной базы, поскольку статус народного депутата предусматривает предоставление разрешения Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственности", - объясняет Холодницкий.

"Там немного усложненный процесс, поэтому быстрого результата ждать не стоит, поскольку это невозможно. Такие дела, где есть системная коррупция, где задействованы оффшоры, теневые схемы, требуют времени и значительных усилий и, в частности, помощи международных партнеров", - отметил спецпрокурор.

Он призвал, "трезво относиться к заявлениям политиков, общественных деятелей, которые различными заявлениями пытаются сделать политический пиар и получить политические дивиденды".

"Такие производства трудно расследовать и трудно доказывать. Но это не значит, что эти производства вне зоны нашей деятельности. На все надо время, чтобы выявить, задокументировать все эти факты и довести их до суда", - отметил Холодницкий.

Как известно, 3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проведению его командой реформ.

Министр обвинил народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в блокировании работы МЭРТ и оказании давления.

Кононенко допросили в Национальном антикоррупционном бюро.

Ранее "Украинская правда" провела расследование, в ходе которого выяснилось, что соратник премьер-министра Арсения Яценюка, народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко за год мог заработать на продаже уранового концентрата около 770 млн гривен.

В адрес депутата "Народного фронта" Сергея Пашинского, в свою очередь, звучали обвинения в рейдерстве.



powered by lun.ua
Все новости...