Мониторинговый комитет ПАСЕ требует санкций против России из-за Савченко

Среда, 9 марта 2016, 20:50

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы обратился к руководству ПАСЕ и национальных парламентов с требованием применить давление на Российскую Федерацию для немедленного освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом заявил заместитель председателя постоянной парламентской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина" Сергей Соболев, сообщает пресс-служба партии.

"Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы в рамках обсуждения ситуации в Украине поддержал предложение политического комитета относительно принятия отдельной резолюции по Надежде Савченко в связи с критической ситуацией с состоянием ее здоровья после объявления сухой голодовки", – сообщил он.

Соболев также добавил, что в рамках обсуждения указанного вопроса были поддержаны предложения по введению в национальных парламентах санкционного персонального списка Путина и других причастных к пыткам и незаконному преследованию украинской летчицы.

По словам Соболева, мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы, представители всех политических групп ПАСЕ и руководители всех национальных делегаций задекларировали четкую позицию относительно немедленного освобождения Надежды Савченко и наказания виновных лиц, которые допустили незаконное преследование украинки.

Отметим, что Надежда Савченко, как народный депутат Украины является членом Постоянной делегации в ПАСЕ.

Ранее сообщалось, что в ЕС поступило письмо об освобождении Савченко, который подписали 36 тыс. человек.

Европейская правда



powered by lun.ua