Протестующие собираются ночевать на границе со Словакией

Среда, 9 марта 2016, 22:54

Водители около 100 автомобилей с иностранной регистрацией, которые заблокировали движение на пункте пропуска со Словакией "Ужгород", собираются ночевать на границе.

Об этом сообщает "Мукачево.net"

В то же время, согласно информации, КПП "Малый Березный" около 20:00 разблокировали.

Акцию на этом участке границы устроили около 15 автомобилей и до 60 человек в знак солидарности с владельцами автомобилей, которые заблокировали с утра КПП "Ужгород".

Участники акции протеста на КПП "Ужгород" - а это закарпатские владельцы автомобилей на иностранных номерах - уже поужинали прямо на капотах автомобилей, и сейчас активно обсуждают проблему.

Акция протеста состоялась также и на КПП "Солотвино", на границе с Румынией. Она продолжалась примерно с 17 до 20 часов вечера.

Как известно, протестующие недовольны отменой нормы, согласно которой справка со СТО позволяла находиться автомобилю с иностранной регистрацией на украинской территории более пяти дней.

Согласно новым правилам, нарушение этого срока грозит штрафом свыше 8 тыс. грн и затрудняет пользование автомобилем с иностранной регистрацией.

Митингующие требуют отменить ограничения на пребывание на территории Украины транспортных средств с иностранной регистрацией и приравнять их к гражданам Евросоюза, которые могут ввозить свои машины на территорию Украины на значительно более долгий срок. Участники акций угрожают бессрочными протестами.

В свою очередь представители таможенной службы уточнили, что справки СТО действуют, однако, чтобы избежать штрафа, предоставлять их необходимо в пятидневный срок после последнего пересечения границы.



powered by lun.ua