Фирсов тоже режил обжаловать лишение мандата

Суббота, 2 апреля 2016, 14:27

Экс-нардеп от "Блока Петра Порошенко" Егор Фирсов намерен подать иск в Высший админсуд Украины о лишении мандата нардепа.  

Об этом Фирсов сообщил 2 апреля  на своей странице в Facebook.

"В понедельник подаю иск в ВАСУ. Буду оспаривать решение съезда БПП, решение ЦИК и постановление Гройсмана. Все три решения противоречат закону и здравому смыслу, мы готовы это доказать", - заявил он. 

Как известно, съезд партии БПП "Солидарность" 25 марта принял решение отобрать депутатский мандат у Николая Томенко и Егора Фирсова, которые вышли из фракции БПП.

Фирсов заявил о выходе из фракции БПП в начале февраля и отметил, что хотел покинуть фракцию еще тогда, когда она не поддержала решение о лишении мандата Игоря Кононенко.

"После голосования по Кононенко я понял, что большинство моих коллег по фракции сознательно покрывает коррупционные схемы "новой семьи", причем делают они это даже тогда, когда об этой коррупции открыто говорят наши журналисты и западные партнеры. Я вижу, как фракция БПП, благодаря нескольким людям, уверенно повторяет путь Партии регионов", - отметил Фирсов.

Также Фирсов назвал заказчиками такого решения нардепов Игоря Кононенко, Александра Грановского и Сергея Березенко.

По Конституции, досрочно полномочия народного депутата прекращаются из-за невхождения нардепа, избранного от политической партии (избирательного блока политических партий), в состав депутатской фракции этой политической партии (избирательного блока политических партий) или выхода народного депутата Украины из состава такой фракции.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала народными депутатами от БПП Александр Бригинец и Дмитрия Белоцерковца вместо Егора Фирсова и Николая Томенко.

2 апреля стало известно, что Томенко направил иск о лишении мандата нардепа в Высший административный суд Украины.

Украинская правда 



powered by lun.ua