Немецкая разведка шпионила за МВФ и НАСА - СМИ

Суббота, 2 апреля 2016, 18:03

Немецкая служба разведки шпионила за западными партнерами не только в Европе, но и за международными организациями.

Об этом пишет немецкий еженедельник Der Spiegel со ссылкой на собственные источники.

"Федеральная разведывательная служба следила за удаленными дружественными государствами и международными организациями, среди целей были израильские премьеры и МИД США", - утверждает издание.

Кроме ведомства премьер-министра Израиля, среди "подопечных" BND числились министерства внутренних дел в Вене и Бельгии, оборонное ведомство в Лондоне, промышленные концерны, такие как Eurocopter и EADS.

Кроме того, в списках разведслужбы ФРГ значилась организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Международный валютный фонд, летный центр Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА), программа по борьбе с наркотиками ООН.

Президент службы Герхард Шиндлер в 2013 году, после того, как скандал разгорелся на фоне откровений Сноуден пообещал больше не осуществлять слежение за партнерами по НАТО и дружественными государствами ЕС.

Несмотря на это, некоторые из этих направлений и после того оставались "активными", что выяснилось в результате работы специальной комиссии бундестага.

Укринформ 



powered by lun.ua