Иран предлагает Азербайджану поддержку в карабахском конфликте

Понедельник, 4 апреля 2016, 03:31

Министр обороны и поддержки вооруженных сил Ирана Хусейн Дехган предложил своему азербайджанскому коллеге Закиру Гасанову помощь в урегулировании карабахского конфликта.

Об этом со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства Азербайджана, пишет Громадське.

В частности об этом Дехган заявил при обсуждении по телефону с Гасановым напряженности на линии соприкосновения армянских и азербайджанских Вооруженных сил.

Дехган отметил, что Иран поддерживает территориальную целостность Азербайджана и выразил надежду на то, что карабахский конфликт будет урегулирован в короткие сроки в рамках международного права, отмечается в сообщении.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал "до последнего" поддерживать Азербайджан в конфликте с Арменией вокруг Нагорного Карабаха.

Как сообщалось, власти Азербайджана заявила о принятии решения в одностороннем порядке прекратить военные действия вокруг Нагорного Карабаха.

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация в Нагорном Карабахе обострилась. Министерство обороны Азербайджана подтвердило гибель 12 азербайджанских военных в Нагорном Карабахе.

powered by lun.ua