Саакашвили передал Порошенко петицию об отставке Стоянова

Понедельник, 4 апреля 2016, 17:10

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что передал президенту Петру Порошенко петицию, в которой одесситы просят отправить в отставку областного прокурора Николая Стоянова.

Об этом Саакашвили сказал во время встречи с участниками акции протеста, шестой день пикетируют здание облпрокуратуры, пишет Укринформ.

"Я вчера встречался с президентом Украины, передал ему Петицию, которую вы подписали и в которой содержится возмущение общественности Одессы (относительно назначения Стоянова прокурором области - ред.). Все понимаем, что назначили облпрокурором лицо, у которого есть огромное количество недвижимого и всякого другого имущества. Который всегда покрывал бизнесменов данью и является известным вымогателем и партнером известного мафиози и сепаратиста Маркова. В свое время он закрыл дело на Маркова, с Марковым у него общие дела - такого человека нельзя назначать (прокурором области - ред.)", - отметил он.

Саакашвили также заявил, что передал Порошенко все, что касается саботажа таможенной реформы, деятельности СБУ в Одессе.

Как известно, в Одессе шестой день продолжают пикетировать здание прокуратуры. Активисты требуют уволить Николая Стоянова.

30 марта после того, как прокурора Одесской Давида Сакварелидзе освободили от должности прокурора области, на его место призначилип Стоянова.



powered by lun.ua