Разведка доложила об очередных потерях российских военных на Донбассе

Вторник, 5 апреля 2016, 12:26

3 апреля в районе Широкино во время выхода в составе диверсионно-разведывательной группы погиб один и ранены трое российских морских пехотинцев.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Речь идет о бойцах 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ.

В разведке добавили, что россияне провели ротацию передовых подразделений 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ, доставили в Дебальцево минометную батарею и четыре грузовика с боеприпасами, заминировали участок в районе шахты "Первомайская" вблизи Золотого.

Кроме того, по данным разведки, в Зайцево возле школы российские войска оборудовали новый взводный опорный пункт с целью провоцирования подразделений АТО на огонь в ответ и дальнейшего обвинения украинской стороны в умышленных обстрелах учебных заведений.

Также зафиксированы новые факты поставки боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, добавили в ведомстве.

Также 3 апреля в Краснодон прибыло 720 тонн горюче-смазочных материалов и восемь грузовых автомобилей с боеприпасами.

"На следующий день сгорели четыре цистерны с ГСМ в результате воспламенения топлива в одном из эшелонов и распространения огня на близлежащие вагоны с углем. В связи с этим, отложено проведение учений с боевыми стрельбами и вождением боевых машин 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК, для нужд которой предназначалась часть доставленного топлива", – добавили в ведомстве.

Украинская сторона предоставила информацию представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии САУ и артиллерийских систем калибром свыше 100-мм в районах Зугрэс и Харцызск, заявили в разведке.

Украинская правда



powered by lun.ua