США, несмотря на оффшоры Порошенко, обещают поддержку

Вторник, 5 апреля 2016, 13:25

Соединенные Штаты и в дальнейшем будут поддерживать президента Петра Порошенко и правительство Украины, несмотря на публикацию "панамского архива".

Об этом во время брифинга заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает Радио Свобода.

"Принимая во внимание объем этих документов, не стоит делать поспешные выводы. Но правда заключается в том, что президент Порошенко, вместе с правительством Украины продемонстрировал преданность имплементации большого количества антикоррупционных реформ в Украине. И американские власти способствует его команде на пути имплементации всех этих реформ", - сказал Эрнест.

По его словам, в Украине сейчас много дел, над которыми надо работать, поэтому об этом не стоит забывать в свете сенсационных сообщений.

"Впереди много работы. Но если взглянуть на действия предшественника Порошенко, становится очевидно, что Украина сделала большой прогресс. Также очевидно, что успешная имплементация этих антикоррупционных реформ критически важной для долгосрочного успеха украинской нации", - сказал он.

"США продолжают поддерживать Украину, оказывая помощь в вопросах безопасности, экономическую помощь. Мы также будем призывать их вводить эти реформы честно, чтобы гарантировать успех нашего партнера Украины в долгосрочной перспективе", - сказал Эрнест.

Как известно, в воскресенье появилась информация со ссылкой на документы панамской юридической компании Mossack Fonseca касательно трех украинцев – президента Петра Порошенко, экс-премьера Павла Лазаренко и владельца газеты Kyiv Post Мохаммада Захура – британского бизнесмена, который живет и ведет бизнес в Украине.

Генеральная прокуратура не увидела состава преступления в действиях президента Петра Порошенко, изучив информацию в СМИ о наличии у него оффшоров в Панаме.

Во вторник глава Фискальной службы Роман Насиров сообщил, что Фискальная служба проводит проверку фактов наличия оффшорных компаний в Порошенко.

powered by lun.ua