Юристы Порошенко путаются в показаниях о Roshen - СМИ

Вторник, 5 апреля 2016, 17:28
Заявление финансового советника президента Украины Петра Порошенко и управляющего директора компании ICU Макара Пасенюка о передаче доли президента в "Roshen" в "blind trust" противоречит его же ответам международной сети журналистов-расследователей OCCRP от 22 марта 2016 года.

Об этом пишет "Громадське".

В частности, в письме от 22 марта, подписанном Пасенюком, говорится следующее: "Условия траста были согласованы с доверительным управляющим. Траст будет "слепым" и безотзывным. Фактическая передача активов в траст требует соблюдения большого количества юридических формальностей. На данный момент юридический советник обеспечивает соблюдение таких формальностей".

Также указано, что "доля в Roshen перейдет в траст после завершения всех юридических формальностей".

Итак, в ответе от 22 марта говорится, что траст будет создан в будущем. В сообщении для СМИ от 5 апреля Пасенюк заявляет, что доля Порошенко была передана в траст 14 января.

 

 


По состоянию на 5 апреля финансовые советники Президента не называют имя траста, которому будто бы была передана доля Порошенко в Roshen. Также они отказываются показать любые документы, которые свидетельствуют о том, что такая передача все-таки состоялась.

Напомним, в воскресенье появилась информация со ссылкой на документы панамской юридической компании Mossack Fonseca в отношении президента Петра Порошенко, экс-премьера Павла Лазаренко и владельца газеты Kyiv Post Мохаммада Захура – британского бизнесмена, который живет и ведет бизнес в Украине.

Расследование об оффшорах Порошенко можно почитать здесь.

НАБУ заявляет, что согласно законодательству, действующий президент не является подследственным НАБУ лицом.



powered by lun.ua