В Днепропетровске СБУ закрыла конверт-центр с оборотом 300 млн

Среда, 6 апреля 2016, 06:53

Сотрудники Службы безопасности Украины в Днепропетровске прекратили деятельность конвертационного центра с общим оборотом в 300 млн грн.

Об этом, ссылаясь на пресс-службу Управления СБУ в Днепропетровской области, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, двое жителей Днепропетровска зарегистрировали ряд фиктивных фирм для минимизации налоговых платежей и обналичивания средств на основании бестоварных операций. Клиентами "конверта" были почти 100 банковских структур и предприятий региона.

"Наличные снималась курьерами в банковских отделениях и передавалась заказчику. В зависимости от типа финансовой сделки процент организаторов конверта составил от 4,5 до 11%. По предварительным данным, общий объем средств, "отмытых" через конвертцентр в 2015-2016 годах, достигал почти 300 млн грн", - говорится в сообщении.

Во время обысков в офисном помещении, машинах курьеров и по месту жительства организаторов сотрудники СБУ изъяли более миллиона гривен. Правоохранители также обнаружили бухгалтерскую документацию и печати фиктивных предприятий, компьютерную технику с доказательствами проведения фиктивных операций. Проводится проверка банковских счетов, использовавшихся конвертационным центром.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.



powered by lun.ua