ОРЛО разрабатывает "абхазскую схему" мобильной связи - разведка

Среда, 6 апреля 2016, 13:30
Боевики активизировались на всей линии соприкосновения и несут потери.

Об этом сообщает в среду Главное управление разведки Минобороны.

Отмечается, что наибольшая активность сохранялась на Донецком направлении.

Боевики совершили 76 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов, зенитных установок ЗУ-23-2, БМП, 120 и 82-мм минометов.

В сообщении разведки говорится об очередных потерях в частях и соединениях 1 АК (Донецк) ВС РФ.

"4-5 апреля с.г. погибло три и получили ранения пять российских военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка), действовавших в составе диверсионно-разведывательных групп в районе н.п. Авдеевка", - говорится в заявлении.

В то же время отмечается, что после обнародования в мировых СМИ планов представителей российской власти в так называемой "ЛНР" о передаче местного оператора мобильной связи "Лугаком" (унитарное предприятие "Луганские коммуникации") в оперативное управление ЗАО "Вайнах Телеком" (г.Грозный , Чеченская Республика), к ответственности за срыв контракта привлечен непосредственный руководитель этого проекта "первого заместителя министра связи" "ЛНР" Андрея Еременко.

Установлено, что специалистами компании "Ростелеком" рассматривается альтернативный "чеченскому" вариант, предусматривающий создание совместного предприятия на территории непризнанной Республики Абхазии.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с Меморандумом о сотрудничестве в области связи между Россией и Абхазией от 28.09.2009 г.., Абхазская сторона получила бесплатно в долгосрочную аренду коды стационарной и сотовой связи, принадлежащих к российскому сегменту номеров седьмой всемирной зоны нумерации.

"При этом, формальное признание независимости Абхазии самой Россией, а также государствами Науру и Никарагуа не разрешило Российской Федерации заставить Международный союз электросвязи выделить этому анклаву уникальный международный код. По мнению российских специалистов в сфере телекоммуникаций, использование "абхазской схемы" позволит избежать международных санкций и запустить в т.н. ЛНР полноценную сотовую связь с услугой международного роуминга", - сказано в сообщении разведки.

Как известно, о передаче местного луганского оператора мобильной связи "Лугаком" в оперативное управление Чеченской компании "Вайнах Телеком" стало известно в конце марта.



powered by lun.ua