Кабмин выделил Минобороны недвижимость в Одессе для штаба ВМС

Среда, 6 апреля 2016, 15:51

Кабинет министров передал Министерству обороны два здания в Одессе для строительства военно-морской базы и размещения штаба Военно-морских сил.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, передает "Интерфакс-Украина".

"Нет возражений", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства в ответ на инициативу министра обороны Степана Полторака.

В своем докладе министр отметил, что речь идет о двух здания: Государственной судебной администрации и Государственной фискальной службы, которые находятся на улице Фонтанская дорога.

"Кроме того, в этом районе у Минобороны есть свой участок 20 га, что позволит создать там современную военно-морскую базу с необходимой инфраструктурой. Это первый у нас будет такой комплексный объект", - сказал Полторак.

"У нас сложилась очень тяжелая ситуация с военно-морскими силами. Нам надо где-то располагаться. У нас есть дома, которые когда-то принадлежали Минобороны, но в 2011 году они все продавались или передавались", - сообщил министр.

"Эти два дома сейчас не используются. Они относятся к судебной администрации и фискальной службе. Я просил бы принять два распоряжения о передаче по управлению государственной судебной администрации здания в сферу Минобороны ... и такое же распоряжение о передаче от фискальной службы в сферу управления Минобороны ", - сказал Полторак.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!