Боевики отказались открыть пункт пропуска в Золотом - Олифер

Среда, 6 апреля 2016, 18:18

Во время работы Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона поставила вопрос о срыве открытия автомобильного коридора Лисичанск-Золотое-Первомайск-Стаханов представителями ОРЛО.

Об этом в среду на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

" 31 марта 2016 года в 10:30 был открыт КПВВ в Золотом. Именно ОРЛО регулярно поднимали вопрос открытия этого КПВВ. Однако, невзирая на предварительные договоренности, достигнутые как в рамках подгрупп по гуманитарным и экономическим вопросам, так и на заседании Трехсторонней контактной группы, представители отдельных районов Луганской области по неизвестным причинам заблокировали пропуск людей, автотранспорта и гуманитарных грузов.", - написала она, указав, что сегодня трехсторонняя контактная группа закончила работу.

" Подобный подход к решению социально-экономических обостряет гуманитарную ситуацию в регионе. Своего согласия на открытие данного автомобильного коридора представители отдельных районов Луганской области не дали и сегодня", - отметила она.

Также, по словам Олифер, украинская сторона ожидает, что представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей продолжат работу по освобождению незаконно удерживаемых лиц.

"Как и оговаривалось ранее, в первую очередь речь идет о людях, нуждающихся в медицинской помощи, а также тех, кто находится в плену больше года", - отметила она.

В этом контексте украинская сторона поднимала вопрос об освобождении украинского летчицы Надежды Савченко.

По словам Олифер, также поднимался вопрос доступа Международного Комитета Красного Креста к украинским заложникам, находящимся на неподконтрольной Украине части Донбасса.

В Минске окончена сегодняшняя работа Трехсторонней контактной группы.Продолжаются обстрелы со стороны представителей о...

Опубліковано Darka Olifer 6 квітня 2016 р.

Как известно, 31 марта в Золотом начал работу первый в Луганской области автомобильный пункт пропуска.

Позже председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что этот пункт пропуска пришлось закрыть, потому что боевики не пропускали машины через линию разграничения.

Украинская правда



powered by lun.ua