Кулеба: Голландские евроскептики взяли Украину в заложники

Четверг, 7 апреля 2016, 11:31

Голландские евроскептики приняли Украину в заложники. Однако, несмотря на результаты голландского референдума Соглашение об ассоциации будет действовать.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Это был референдум против ЕС, что публично признали сами его инициаторы. Голландские евроскептики взяли Украину в заложники. 80% их аргументов против нас - это конспирология, дезинформация и копипейсты российских тезисов", - отметил дипломат.

5 пунктів про референдум в Нідерландах1. 100% голосів підраховано. 61,1% виборців проголосував проти Угоди, 38,1% - за...

Posted by Dmytro Kuleba on Thursday, April 7, 2016

При этом, по его данным, 59% голландцев, которые проголосовали против соглашения об ассоциации с Украиной, объяснили свое решение тем, что в Украине много коррупции, еще 34% - из-за того, что не хотят членства Украины в ЕС, 31% голландцев заявили, что они не разделяют европейские ценности, 26% - Соглашение повредит отношениям Нидерландов и России; 23% - я являюсь противником Евросоюза; 19% - из-за катастрофы авиалайнера MH17; 13% - Соглашение навредит отношениям Украины и России; 4% - политическая партия, за которую я голосую, не поддерживает Соглашение.

При этом Кулеба заявил, что Соглашение об ассоциации несомненно будет действовать.

Напомним, согласно предварительным результатам, против Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС проголосовали 61% голландцев.

Украинская правда



powered by lun.ua