Дело против "главы МИД ДНР" передали в суд

Четверг, 7 апреля 2016, 15:07

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения так называемого "министра иностранных дел ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Он обвиняется в участии в террористической организации.

Следствие установило, что в ноябре 2014 года 38-летний житель Макеевки вступил в ряды террористической организации "ДНР", заняв должность "министра иностранных дел ДНР".

В его полномочия входило обеспечение дипломатических и консульских отношений "ДНР" с иностранными государствами и международными организациями, обеспечение совместно с другими органами исполнительной власти безопасности граждан, учреждений и других объектов непризнанной республики за рубежом, а также содействие развитию связей и контактов с "соотечественниками, проживающими за рубежом".

"С ноября 2014 по февраль 2016 года, находясь на указанной должности, руководство террористов осуществлял лично и давал преступные приказы и указания подчиненным ему лицам по осуществлению популяризации и распространения идеи так называемой независимости "ДНР", направленной на изменение границ территории и государственной границы Украины, то есть активно способствовал действиям террористов", – заявили в ведомстве.

За то, что подозреваемый до сих пор находится на неподконтрольной украинской власти территории и на допросы к следователю не является, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения руководства террористов.

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Украинская правда

powered by lun.ua